Обида

Обида – тяжкий крест..
Печаль – непосильная мука..
Пусть жизнь – это маленький квест,
В ней есть и раздумья и скука..
В ней есть и трагичность конца
И новой жизни начало
И счастье обретения венца
И разлуки гремучее жало..
В ней есть и порох и искра
Огонь в ней есть и вода..
И обухом и коромыслом
Подскажет куда и когда..
И важно её услышать
И важно её понять,
Чтоб словно ямщик и дышло
Знать куда направлять..
И если её услышим
И если её поймём
Почувствуем, что мы дышим,
Почувствуем, что живём!..

22,12,2018


Рецензии