Снеговерть и пурга по-коленница... На краю Сюра

Снеговерть и пурга по-коленница...
Всё су-гробики пришлой Зимы.
И продрогшие, синие Мы.
А бежать горожанин так ленится.

На деревне - большая беда.
Плачут яблони. Ветвями ломятся.
И пичуги, что ягодой кормятся.
угодили в беды невода.

Старый дед дверь лопатой скребет.
А метель засыпает по-новому.
И никто ни к кому не придет,
на поклон к Домовому садовому.

Примечание.
Наметает пурга сугробы до середины окна.
Двери все засыпало напрочь.
4.01.2019


Рецензии