Новогодний тост 2019

Пусть окончится год и наступит другой,
Мы собрались семьёй в этой светлой столовой.
Лишь хорошее хочется взять нам с собой
Из прошедшего года в загадочный новый.

Наша жизнь словно поезд, что мчится в туман,
Остановки мелькают, названия, лица,
Как порою мне хочется дёрнуть стоп-кран,
Чтобы скорость замедлить и остановиться,

Чтобы смыслом наполнить минуты и дни,
Чтоб дела отложить и побыть на природе.
Только ёлка опять зажигает огни
Это значит, ещё один год на исходе.

Как приятно и важно, что ВСЕ собрались,
Как и в прошлом году за столом новогодним.
Значит нам удалось этот год так прожить
Что мы вместе опять в  этот праздник сегодня.

Пусть нас время по разным местам развело,
Пусть порой мы звоним и не слышим ответа.
Мы всегда ощущаем друг друга тепло
И любовь и заботу. Так выпьем за это!


Рецензии
Хороший тост. Скажу, универсальный. Т.е. ежегодный - не только на нынешний год.
Даже сентиментальность повествования оправдана и уютна.
Спасибо, Андрей.

P.S.
углядел описку "нас нас"
в последнем четверостишье)

Геннна Горлов   23.03.2021 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, рад тебя услышать.

Андреи Межеричер   20.04.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.