Жажду Вермута вкус

Зарисовка с натуры

Одним взмахом пера,
всем размахом души
о тебе я пою               
и слагаю стихи…
Досадил „Sauvignon“,
надоело „Merlot“,
жажду „Вермута“* вкус, -
в край родной понесло…

Там в полынных степях,
брезжит свет вдалеке…
Вижу томный твой взгляд
и слезу на щеке…
Недалече - синь нив,
колосится трава, -
легкой, нежной волной
пеленает меня.   
Слышу голос вдали:
„Где же ты, мой поэт?!“
У калитки во мгле
вижу твой силуэт…
Шепот стайки берез - 
нежный - слышен едва…
Во мне буйствует зов,
ярой плотью горя…

И зовут меня вновь
моих снов миражи:
заночую с тобой
в стогу свежей травы.
Дрожь по персям твоим
пробежит ветерком и
янтарь милых глаз
вспыхнет в блике твоем.

Развернутся навстречь
наших чувств паруса.
Нас в пучину страстей
опрокинет волна…
В вожделеньях твоих
растворюсь до конца;
буду пить – не испить
мед полынный до дна…

                2017


Рецензии