Ложь мужская

- Где ты был? – жена спросила, –
Загорел ты, просто сила!
- За станком я находился.
Солнца свет в окно струился.
- От него я загорел!
Муж ответил, осмелев!

- Врёшь! – жена в ответ сказала, –
Я ходила, проверяла!
Солнца свет здесь не при чём.
Там деревья, за окном!

Ты на пляже находился.
Чужой бабе пригодился!
Врать не можешь, так не ври,
Промолчи, не говори!

В цехе ты не появлялся,
Отвечай мне, где ты шлялся?
К пассии своей иди
И домой не приходи!

Я кормить тебя не буду,
За тобою мыть посуду!
Кормит пусть тебя она,
Небось – мужняя жена?

В общем, разговор не вышел.
Но его я как – то слышал!
Разошлись они, иль нет
Не могу я дать ответ!

Знаю точно, так бывает,
Любовь людям изменяет.
Изменяются они,
Порознь прочь уходят дни!

В чём же дело, что случилось?
От них скрылась Божья милость!
В том виновны они оба,
Низкой оказалась проба!


Рецензии