Год свиньи

Новый год всё ближе-ближе, в тишине, друг мой,
чудится то звонче, тише звон в тиши порой.
Может, с Дедушкой Морозом Хрюша озорной
поспешает к нам с обозом, ныне он – герой.

Ты его встречай радушно, только не скучай.
Пусть он часто непослушный, лаской привечай.
Если угодить сумеешь, и душа добра,
он любого лучше зверя сгонит со двора

все напасти и невзгоды, хвори и печаль,
чтобы не пугали годом, царил в сердце май.
Иль раздавит всё копытцем и земле предав,
пятачком, вернее, рыльцем нам кивнёт, устав.

Да, и каждый год звериный радостно встречай:
правит всем совет единый: сам не оплошай.
Не вини любого зверя, только спрос с себя,
и, в удачу твёрдо веря, будешь жить любя.

Буквой «с» с небес сияет светлая луна,
в год свиньи она желает счастья всем сполна.
Счастье надо ждать и верить, и оно придёт
как весна и птичьи трели. Здравствуй, Новый год!

Фото из Интернета


Рецензии
Тамарочка, спасибо большое!
Счастливого Нового года и Рождества Христова!

Обнимаю. С теплом души,)

Олюньчик   07.01.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, дорогая Оленька! И взаимно! Удачи, счастья и всех благ!!!

Тамара Таёжная   07.01.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.