зима морозами красива и нелепа

как много в этом инее меня,
как мало в нем любви и просто жизни.
а снег ложится белой нитью присно
на оголенные разлукой провода.
а снег идет куда-то вслед за мной,
а, может, я иду куда-то слепо.
зима морозами красива и нелепа,
и у любви бывает выходной.

забуду, что январь и что метель,
и что в крови так мало алкоголя.
луной дарована искусственная воля
и я для инея сегодня просто цель.
и я...
да, впрочем, лучше не хандрить,
глоток небес и будет все, как было.
зима снегами лживыми красива,
и как ее, такую, не любить?..

а до утра, наверно, все пройдет,
циан тоски разъест хмельное тело.
а ты же, помню, лилии хотела
и белый, в черном небе, самолет.
сегодня так, а завтра, как вчера,
и дверь зимы прикрыта занавеской.
метель запела радостной невестой...
а снег идет. такая здесь игра.


Рецензии