Ты помнишь?.. Да...

- Ты помнишь?..
- Да...
- Берез тревожный гул...
- Казалось, кроны их изнемогали...
- Истерзанные тучи... 
- Ты уснул лишь на рассвете ...
- ...капли оброняли.
 - А тот рассвет!?..
 - Как страшно был багров!
 - Он был последним перед долгой мукой.
- Я знать не мог, что свадебных даров...
- Все было злою и безвкусной шуткой.
Прошу, молчи! Былое сметено
И скомкано судьбой неумолимой!

- Лишь взгляд в полуоткрытое окно,
фата и мрак...   

- Не надо, мой любимый!

- И стихло все в тяжелом полусне,
Как будто свет в природе отключили.
Я - умер. Я угас... Лишь взгляд в окне!..

- Нас глупые нелепости сгубили!

- Но, знаешь, не вернуть нам никогда
Те гулкие утерянные годы,
Весенних чувств хмельные хороводы
И слезы те, и смех... Ты помнишь?

- Да!

1976


Рецензии