Был я прост, как столовая ложка...

Был я прост, как столовая ложка,
Ты ж интригу искала во мне,
И шкварчал я на скрытом огне,
От мечты избавляясь по крошкам.

Добродушный Пегас надувной
Был проколот язвительной шпилькой,
Стерлядь стала томатною килькой,
А коньяк из под крана водой!

И волшебный фонарь у Поэта
Стал зажженною спичкой простой!
Что ж мне делать с цветною мечтой,
С песней яркой моей, недопетой?


Рецензии