Все до апатии постигнуто...

Все до апатии постигнуто
В игре примет.
Рубашка мужнина постирана,
Готов обед.

Не получается, не лепится -
Хоть волком вой!
Какая дикая нелепица -
Играть собой!

Непокоренное покорное
Ее лицо.
Слепящей яркостью игорною
Искрит кольцо.

Непогрешима, словно ферзь, она.
Спокойна кровь.
И рифма древняя истерзана -
«Любовь, любовь...»

Все до апатии постигнуто
В игре примет.
Рубашка мужнина постирана,
Готов обед.

Не все ль равно, какая новая
Метель в окно?
Полу-замужняя иль вдовая -
Не все ль равно!

1976


Рецензии