В Новый Год... просто сказка...

     В Новый Год народ по баням. А я в баню не спешу.
     На потрёпанном диване, лёжа, сказочку пишу.
     Свечи тихо догорают, рядом дрыхнет рыжий кот,
     Чудеса, поверь, бывают иногда под Новый Год.

     Расскажу я вам сначала, что случилось в эту ночь:
     Задремал слегка волчара. Должен был лисе помочь
     Стол накрыть: ведь скоро праздник, ну, буквально на носу.
     Вновь подвёл лису проказник, словно первый день в лесу.

     А лиса вовсю старалась (дело любит дураков).
     Стол накрыть сама пыталась, проклиная всех волков.
     Вдруг, поверить в это сложно, кто расскажет, ты не верь:
     Поросята осторожно постучались в лисью дверь.

     Кто занёс их в эти дали? То ли леший, то ли чёрт...
     Стать, наверное, мечтали украшением на торт.
     Только вот же незадача: волк храпит без задних ног,
     А поджарить поросяток только он один бы смог.

     Но пока лиса тянула волка серого за хвост,
     Поросят как ветром сдуло. Вывод здесь довольно прост:
     Чтобы в нашей сказке этой волк спокойно мог поспать,
     Не ходите ночью, дети, без родителей гулять!



               


Рецензии
Здравствуйте, Мелвик!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "В Новый Год... просто сказка...",
по ИТОГАМ КОНКУРСА "НИФ, НУФ, НАФ! НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ!",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и благополучного года!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   30.01.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мелвик   30.01.2019 14:11   Заявить о нарушении
По заслугам и награда!
Одобряю!

Нанайка Лиро   20.01.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.