Затмение

               
                Прозрев, я вижу однажды:
                На нашем солнце пятна громадина,
                Силуэт чёрный, страшный,
                Ползёт, надвигается, экая  гадина.
                Всё ближе, ближе и вдруг вижу:
                Круглая, красная бюрократа ряжка,
                Хамская морда с свиными глазками,
                С пошлой ухмылкою, - в духе видно:
                -Отныне я буду солнцем вашим!
                Плюнул стихом я от злобы тяжкой,
                Так стало обидно за нашу планиду.

                1989


Рецензии