Не предашь?

Ты меня в этот раз не предашь?
Не допустишь того, что было?
И не клюнешь на сучий шантаж?
Или сука за нас решила?..
Я опять испытаний боюсь.
А предчувствие дышит смрадом.
Нет, ну что ты!.. Конечно смеюсь.
Я ведь знаю - ты будешь рядом.
И у нас теперь целая жизнь.
Будет много таких мгновений.
Ты за прошлое там не держись.
Или праздник для нас... последний?..
Будем вместе? Другой разговор.
Ты мой сладенький!.. Верю, верю!..
Мне самой надоел этот вздор.
И чего я опять про потерю?..

...обнимает её и молчит...
Нет сейчас никого дороже.
А сердечко тревожно стучит.
Он ведь любит её, похоже...
В третий раз равнодушно предать?
Но ужаснее нет финала.
Только как эту правду сказать?!..
Чтоб она наконец узнала?!..

...нежным зайчиком сладко сопит
На плече... И пока не знает,
Что остался один только миг...
И его навсегда потеряет...


2.01.2019


Рецензии
не предавай святых надежд
за все в раю всевышний спросит
душа одна!.. но выбор есть
дари тепло ведь скоро осень
шум городов и тьма дорог
и только сердца два у Бога
казалось это просто так..
Но оказалось очень много!

Радомир Светловзоров   20.08.2019 01:23     Заявить о нарушении