Мысли на закате

Мне мощь твоя, Титан, слепит глаза.
Невольно по щеке бежит слеза,
И боль в груди без видимой причины –
Свиданье с ОБРАЗОМ любимого мужчины…

Диск Солнца погружается во мглу,
И лес его в свою вбирает тьму, –
Оптический обман землевращенья,
На смену дню – заветное прощенье.

Огонь зарниц – лукаво-красный цвет.
Ну, кто в такой момент дает обет,
Чтобы унять и нежность, и смятенье,
Ища в закате Высшее Знаменье?

И мало мне и роста, и уменья,
Чтоб прояснить свое предназначенье.


Рецензии