Я отрежу кусочек сыра

* * *

Я отрежу кусочек сыра
от щербатого диска луны.
В зимнем небе морозно и сыро –
значит, буду ждать до весны.

А весной в синеватую дымку
превратится мой утренний сон.
И растерянным невидимкой
станет тот, кто в меня влюблён.

И рассыпчатые бисквиты
будут таять в пальцах моих –
вот и всё. И с тобой мы квиты –
это просто весна на двоих.

И так больно, и горько, и сладко,
так клокочет и ноет в груди...
Превратился сыр в шоколадку –
я ведь жду. Поскорей приходи.

Принеси мне хоть капельку счастья,
принеси хоть крупинку любви –
и открою я окна все настежь! –
ты лишь только меня позови.

И сквозь хлопья последнего снега,
расправляя два белых крыла,
я сорвусь алой звёздочкой с неба –
и не вспомнит никто, что была.

Я сегодня твоя невеста
по указу земных королей.
Только в небе – пустое место.
Там была я звездой твоей.

4-5.01.2000


Рецензии
Кто б не хотел прийти к такой красавице с такими стихами?

Давид Синицын   04.01.2019 19:21     Заявить о нарушении
Просто в двери ломятся 😂😂😂

Лена Иволга   24.03.2019 20:07   Заявить о нарушении