Когда была я молода

Весна загадочное время года.
А я была в ту пору влюблена.
Нас не пугала стылая погода.
Мне часто снится, что пришла она.
 
Лишь только выпускали свечи вербы
Морозец выдавался по утрам
А ты был самый лучший, добрый, верный.
И, как тепло при встречах было нам.

Сороки стрекотали, без умолка…
Мне слышалось, что пели соловьи.
Дыханьем согревал мне руки долго,
Хмелела я в объятиях любви.

Упал мальчишка, пробегавший рядом.
Салазки по ледышкам в гору вёз,
Смеялись, провожая дружно взглядом,
Комичны все и дети, и мороз.

Прошли года, состарился мой милый,
И кудри чёрные сменили цвет.
А в памяти то время не остыло,
Ведь возраста в любви, похоже, нет.

Мне согревают душу, как и руки,
Во снах смотрю я кадры по весне.
Как будто взял, меня ты на поруки.
Тот мальчик, что приходит вновь во сне.
 
Мой милый с той поры посеребрился.
А память возвращает вновь и вновь.
Тот час, когда он, кажется, влюбился,
Да и ко мне, нагрянула любовь.

Фото из инета.


Рецензии