Алма-Ата

Отрар - приcтанище мое,
я вновь - один…
Трамваев дикий визг и стон,
черешни запах за окном -
хмельной дух вин…

Пойду и в город окунусь,
он ждет меня.
В юбчонках девушки снуют,
глаза искрятся и поют -
любовь жива.

Безбрежный солнца знойный жар
взошел в зенит.
На солнце белый блеск колен
бередит сердце целый день –
пульс дребезжит…
                Алма-Ата, 1997.


Рецензии