Бесы

– Нет, людям доверять нельзя:
Обманут, предадут, убьют!
– Пока ты тратишь деньги есть друзья,
Пока ты тратишь душу есть уют.

– А ты все время будешь ждать?
И тихо, осторожно жить?
– Боясь кого-нибудь предать,
Не в силах никого убить?

– Но если от всего бежать,
Куда предначертанье деть?
– Ведь без судьбы нельзя предать,
И не от чего умереть!

– Свой мир подвесив в пустоте,
Ты будешь прав и невредим.
– Как бог: далекий суете,
Больной бессмертием своим.

– Ведь в счастье есть зерно беды,
А в вере жажда обмануть,
– На берегу большой воды
Соблазн войти и утонуть…


Рецензии