Серенада вблизи Зеленогорска

С электрички выходит любитель
На готовую в снеге лыжню
И скользит по лыжне, где обитель
Объясняет: «Я всех приманю».

А лыжня приведёт к Серенаде -
На обширный покатистый склон –
Равноценен её вид награде -
Едут здесь друг за другом вдогон.

Серенада – ведь чудо природы,
Начинающим есть здесь удел,
И проводят здесь многие годы,
Кто с природой дружить захотел.

Серенада сосною покрыта –
Величавые сосны стоят –
Кто катается здесь на корыте,
Ну а кто обучает ребят.

Поскользить по лыжне так приятно,
Посмотреть на пейзажи в лесу,
Увидать, как с горушки занятно
Покатился быстрей от простуд.

Кто-то здесь говорил о Чегете,
Показал слалом тихий, простой –
За подобное мы не в ответе –
Настоялся и двинул домой.

И проходят спортивный трассы,
Соревнуются каждый сезон –
Углубляется лыжный спорт в массы –
И найдётся страны чемпион.


Рецензии