Романс Пародиста

Романс Пародиста

На мотив песни Ю.Визбора "Зайка"

Я с гитарой сижу и страдаю –
Сочиняю веселый рассказ.
Ты едва ли теперь угадаешь,
С кем кого я сравню в этот раз.
В нашем мире все люди - артисты,
И скажу, ничего не тая:
Пародисты, кругом пародисты,
Лишь один Д'Артаньян – это я.

Пародисты вокруг повсеместно:
В книгах, в цирке, в театре, в кино.
И, конечно, признаюсь вам честно:
Их и в авторской песне полно.
Вовка Лебедев, Леша Кайдалов,
Подберезин и Рощин Борис,
Капгер, Кукин, Егоров, Анчаров,
Сам Морозов – и тот пародист!

Я хотел бы, признаюсь, ребята,
Сочинять свои песенки сам.
И ходили бы толпы фанатов
Постоянно за мной по пятам.
Но у Музы характер коварный,
И не сладить мне с нею никак...
Всюду барды кругом, всюду барды,
Я один пародист - как дурак!

Но когда-нибудь песню создам я,
И нетленкою станет она.
Лишь колеблет мое мирозданье
Воплощение странного сна:
То ли ангелы, то ли садисты,
Непреклонные, словно в бою,
В пыльных шлемах, толпой, пародисты
Мою песню со сцены поют!

В соавторстве с В.Лебедевым
Март 2017 г.


Рецензии