Одиночество

Одиночество
 
Я в стенах
заточен тоскливых,
душа в лад шарманки томится.
Пленен я, как в клетке звериной,      
здесь мук тяжких в сонме печали -
блужданье…
 
Свет скудный
сочится печально
сквозь низко плывущие тучи -
окрест заливает унывно.
И слышно дождей меланхольных
стенанье…
 
И листья дрожат
в вихрях ветра,
с судьбою своею смирившись -
противиться ей нету силы,
на вспухшие стези срываясь
и камни…
 
Свела в груди
осень дыханье,
и дни дольше вечности длятся:
зашлись крутовертью брюзжаний
в разверзшейся хляби
страданья.

…И вдруг ты
стоишь перед дверью -
теперь нипочём мне ненастье,
моё вожделенное счастье,
янтарных весенних рассветов -
созданье…

                2016


Рецензии