Какие разные они

Она – «небесный тихоход»               
Взмахнув крылами, полетела.               
И до задиры воробья
Вороне, в общем-то, нет дела.

А те, волнуясь, щебеча,
Кормушку делят меж собою,
Бесспорно, в стае воробей
Просто обязан быть героем.

А наш «небесный тихоход»
Круг, заложив над старым домом,
Наверно в гости полетел
В соседний двор к своим знакомым.

Там, кто-то говорил вчера,
Сыр всем воронам раздавали,
Чтоб эти бестии с утра
Как на пожаре не кричали.

А воробейчик подустал
Делить рассыпанные крохи.
Присел на ветку отдохнуть
От этой вечной суматохи.
 
Какие разные они
По голосам и по размерам.
К ним летом прилетят стрижи…
Мы рады утренним премьерам.
     28.07.2018г.


Рецензии
Просто талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   16.04.2023 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.