ироничное к автопортрету

не серчайте, люди добры, на меня,
на характер мой и норов непонятный.
мне себя уж, невозможно поменять.
жизнь, увы, не возращается обратно.

не серчайте, добры люди, но моё
восприятие весьма неповторимо.
мне, когда-то, в сердце засадил копьё
злой Амур и стал я очень нелюдимым.

не серчайте, люди добры, на мою
невосприимчивость обыденности дней,
и на то, что я давно, уже люблю,
лишь только, Маму и родимых Дочерей.

а ещё, конечно, Брата и Сестру
я люблю и уважаю неподдельно …
и себя… когда с осколков соберу,
снова ощутив счастливые мгновенья.

не серчайте, добры люди, на мой слог,
разровняв узлом завязанные вены,
о себе я срифмовал слова, как смог…
написал… и предал вечному забвенью…



___
13 апреля 2018


Рецензии