В зимние каникулы

Новый год вступил в права
И шагает по планете.
Резвится всюду детвора,
Хотя им солнце тускло светит.

На снежных горках шум и гам,
Каждый старается быть первым.
Они не слушаются мам,
А у тех в напряге нервы.

Вдруг упадёт и что тогда?
Синяк получит – полбеды!
Большая может быть беда,
Когда ныряешь с высоты.

Детство – радость и тревоги!
Я помню лыжи – самоделки,
Как замерзали мои ноги,
Прыгал я, подобно Белки.

Сейчас другие времена –
И молодёжь совсем иная -
Не боится ни хрена,
С высоты большой ныряя.

На тросе прыгают с моста,
На лыжах чудеса творят,
Смотреть на это – красота!
Как чудеса они творят
4853 *** 04-01-19 г.


Рецензии