Мечта

А за окном не слышно чаек
и волн безудержную страсть,
пустынный берег ждёт, скучает,
сумело небо в море пасть

к ногам твоим, рассыпав звёзды,
подушки бросив облаков,
лишь для тебя одной мир создан
в безумье вёсен и веков.

И ты одна, раскинув руки,
готовая обнять всю ширь,
молчала ночь — вокруг ни звука,
а в море только миражи...

Но ты ждала нет, нет ни парус,
любую провожая тень,
и не звала тебя гитара,
забыв вчерашний, жаркий день.

Мечта моя, ты в лёгком платье,
вселенная у босых ног
Смотрела вдаль, не смел поймать я
твой взгляд, старался, но не смог...


Рецензии