Понять друг друга

Жизнь по углам их развела пустого ринга.
Лишь у двоих есть все права судить себя.
Схлестнулись в жаркой схватке нервов
поединка,
Упрёки бросив вновь, обиды затая.

Считает каждый узколобо "Прав!" упрямо.
Как два барана на единственном мосту,
Упёршись, оба видят путь свой - только
прямо:
Столкнуть друг друга вниз с моста, да в
пустоту.

Потом проходит всплеск взрывной кипящих
нервов,
И остаётся лишь осадок горьких слов,
Тупая боль потерь душевного резерва,
Тяжёлый шрам на сердце от своих кнутов.

Как научиться, наконец, понять друг друга.
Найти простой, разумный, честный
компромисс.
Чтоб по углам не развела навек разлука,
Ты уважай, люби! Обида есть - сдержись…


*картинка из инета


Рецензии