Жизнь раздвоенного с раздвоением

Повезло мне немного... – удача!.. -
В выходной день остался один.
Век копчу - нелюбимым, не плача,
Неудобным прожил до седин.

Для неё я - пример как не надо,
Для родни её, - просто альфонс.
Сам не знаю, пока что, где правда,
Не собью дальше носа анонс.

Чем, за что столько лет к ним привязан?..
И тут понял: давно я - не я!..
Это, кто-то чужой им обязан,
Я, давно уже, - вне бытия.

Этот, - кто-то другой в моём теле, -
Лицемерия дух воплоти... -
Пустотой дорожит.... В самом деле,
Цепь привычек ему - не пройти.

Этот - кто-то, и создан был ею.
Так удобнее жалить и знать,
Что всегда будет правой, умея,
Льстя себе, мне безудержно врать.


                2003г.


Рецензии