Между границей неба и песка

Ищи меня между границей неба и песка,
Представь среди прелюдий и затяжек.
Повисла  ночь на кончике смычка,
Нарисовав пейзаж  в окне из декупажа.
Нелепость в том, что нет ко мне дорог,
Погашен свет и замурованы ворота.
Но даже встав на мой раздробленный порог,
Меня увидишь  не анфас, в пол-оборота.
Да, да...представь, что ты вошел в ту дверь,
Ласкаешь взглядом, мысленно, бездонно...
Но канет в лету нежность всех потерь.
Мой дикий крик души...Я буду непреклонна.
Твой голос - мимо, все слова пусты,
Я индульгенцию даю тебе навечно.
А мысли путались, но были так чисты,
И ты...Ты как всегда был дерзко безупречен.
Та тишина давила болью на виски,
И стали безразличными все мысли.
Я умирала от безудержной тоски
По лучшему мужчине моей жизни.
Ты волновал меня до дрожи, забытья,
Ты заплетал в венок слова свои стихами.
Купались в море счастья ты и я...
Но на замок закрыты двери между нами.
Наотмашь бью. Срываю дверь с петель,
Не забирай с собой все чувства этой ночью.
Граница неба и песка. Моя постель
Так станет холодна, когда поставлю точку.

@ Клари Сс

04.01.2019




 


Рецензии