Ах, какая женщина идет навстречу...

Ах, какая женщина идет навстречу!
Сирень в ее глазах, и облик безупречен.
Молва, что из ребра она Адама. -
Из серебра она - cибирской гаммы.
Ах, какая женщина идет навстречу!

     Она прекрасна -
               светлый, нежный сон.
     Едва в узде свои пристрастья
               держит он.
     Его влечет - манит
               безудержная страсть -
     девичьих искушений
               божья власть…          

Девица горделиво с всадником сравнялась.
Застыл на месте он, в глазах все закачалось:
стан лебединый на ветру парит, 
нагим бедром сознанье бередит.
Девица горделиво с всадником сравнялась.

     Стыдливо мудрый конь
               потупил взгляд,
     красавице поспешно
               уступает ряд.
     Не смеет верховой сдержать
               коня стремленье:
     сберечь хозяина от сласти
               прегрешенья…

                2017


Рецензии