Это был Маяковский

Ты взорвала меня, как взрывает тратил породу:
Утром было спокойно к вечеру грянул гром.
И казалось все время, что кто-то следит из подлобья,
Кто-то кому этот гром хорошо знаком...

Пригляделся, до боли лицо родное,
На распашку пальто и упрямый взгляд.
А плечищи такие, бросает то в жар, то в холод,
И горячее сердце басом трубит в набат.

Ты взОрвала меня зачеркнув былое,
Он всё видел, улыбкой мальчишеской застолбив.
Даже Питерские дожди этих чувств не смоют,
Остальное расскажут под вечер мои стихи.

В Петербурге сейчас январь-он порой обещает счастье.
Будет с-нежность твоя как всегда шальной,
Будет не просто но все таки соглашайся,
На возможность по краю пройти со мной.

Вот он опять засмеялся, затем вздохнул,
Потом по привычке в подъезде фантомно сгинул.
Но нас навсегда с ним "белая" свяжет ночь
И стройных каналов пульсирующих стихия.

Ты взОрвала меня и по новой сложился пазл,
Мы отмечены в паре, как хлесткий речитатив.
Этой тенью был Маяковский, я сразу его узнал,
Безысходно влюблённый по детски в брюнетку Брик.


Рецензии