Боль

Тихим шёпотом молится вьюга,
Ставя крест- отгоняет Творца.
Для неё слеза ветра- подруга,
Плач совинный- гербарий венца.

О, мой милый, мой нежный, мой призрачный.
Свет сползает с одинокой скамьи.
Бедный, раненный, зверь подло-искренний.
Не рассвет, не потомок зари.

Глухим басом метель стелет улицы,
Ударяет в сугробы февраль.
Этот день стал дороже простуды мне,
Умирал я когда-то так встарь.

Не молись. Не прощайся. Не вей мечты.
Не робей. Не молчи. Не ударь.
Не устань. Не покайся. Не вверь любовь.
Прокляни своей жизни дар.

Алым басом визжит ночью вьюга,
Тишина- не подруга её.
Твоя боль идёт мирно по кругу,
Оставляя попутно зверьё.

Мерный шёпот и враз придыхание...
Милый, нежный, мой лучший Февраль...
Ты убил меня, лжи воздыхание,
Умоляю тебя:

...


Рецензии