Замороженное солнце

Замороженное солнце за предел земли скатилось
Круглым боком прямо в тучу, тени бросив к фонарям,
Ночь в окно ко мне вкатилась и у ног моих застыла,
Вдруг напомнив, что считать мне  надо жизнь по январям.

Январи за январями, исчисленья к отчисленьям,
Новый год, там старый будет, скоро вот и Рождество.
Ну а мне бы, ну а мне бы жизнь прожить без сожаленья,
Без потерь и без печали, без унынья своего...

Я зимой рисую лето в стенах маленькой квартиры
На столах и на обоях,  зажигая люстры свет.
Вроде солнце, вроде светит... в моем личном тонком мире.
И в цветочнице с землею -- на окне багряный цвет.

Ну а ты, а ты, ушедший,  там вдали своей спокоен,
Отделен своей границей; и нирвана на душе
Где-то там в твоих удельных засекреченных покоях
На небесном бесконечно удаленном вираже.

Замороженное солнце, апельсиновое солнце...
Закатилось.  И на небе  нет его, и нет огня,
Нет луны. Она за тучей. Фонари горят червонцем.
Все едино, если в мире нет тебя -- и нет  меня...


Рецензии
Всё проходит и это пройдёт, и оттает ваше замороженное солнце и сердце. И всё будет хорошо! Я это знаю.)))
Тепла вам,

Тамара Липатова   05.05.2019 20:30     Заявить о нарушении
ОДнажды и ледники тают...

Спасибо, Тамара!

Ли Ана Ша   07.05.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.