Зебелила зима все контуры

Забелила зима все контуры,
Ой белым-бело... да не верится,
Ведь ещё вчера было серым всё -
Привела ночь с собою метелицу.

В прошлый вечер туман окутывал,
Морось меряла дни негожие,
А сегодня вот всё погожее,
Эх дорожки как белы стелятся!

И деревьев  наряды белые,
Словно сказкою зачарованы,
Снежным посохом заколдованы...
Смотришь, зимушка - красна-девица!

Только гроздья калины бусами,
На груди алым откровением...
Ярким вкусным лесным вареньем,
Будто вишнею переспевшею.

Как прекрасна зима невестою,
Разоделась в одежды праздничны,
Ожерелья надела сладостны.
Ой красавица - заглядение!

20.12.18,02.01.19


Рецензии