Властная интрига

Есть в женщине какая-то загадка!
Она влечет безумной красотой,
В ней вихрем шарм струится роковой.
Все тайны мыслей в миг прочтет украдкой,
Окунет в бездны омут с головой...

О, женщина, ты властна быть собой...

Мужчина безоружен пред тобой,
У гор подножья, оставляя душу,
Растерзанную в клочья на куски,
Бледнея от неистовой тоски -
Готов любить тебя, покой разрушив...

О, женщина, ты властна быть мечтой...

Бездонный взгляд дурманит глубиной,
И губ кураж волнующих и влажных,
Протяжность за вуалью жарких слов.
Ты воплощенье нежности... Любовь
Игристым жемчугом рассыплешь вновь,
И станет замысел оков не важным...

О, женщина, ты властна быть луной...

Корабль в ночи уносится бумажный
Под звездный дождь, сгорая в море тел...

- Мужчина, ты ведь этого хотел -
Загадку, непрочитанную книгу?
И все, что сложно, слаще в сотни раз...
Читая мой рассказ, уже сейчас
С тобою женщина ведет интригу!..


Рецензии
Оригинально, Оля! Интригу почувствовал!)
С праздником! Молитв батюшки Серафима!

Владислав Тишинов   15.01.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Владик! В то время стихи шли не от высоких вершин, а больше от мирского мировозрения. Отче Серафиме, моли Бога о нас!

Ольга Нежданная   16.01.2020 01:03   Заявить о нарушении