Поздний снег

Тот поздний снег, играя, смог
Вдруг обелить весну собой...
Виски холодным серебром,
Годами жизни принебрёг...

Ветер,  замёзший,  у ворот,
Просил пристанища и выл...
И  ты  в такт тихо говорил,
С губ слизывая сладкий мёд.

Слова, как патока лились.
Я им теряла  счёт и смысл...
Молила Бога- "Не сердись!
За всё,  что выстрадала приз....

просто оставь, забудь про нас,
дальше я всё  сама  смогу
Силу реки, дать ручейку!
Только бы патока лилась...."

Но ты напомнил о врагах,
О том, что жизнь моя седа,
Что поздний снег,  укрыв года,
Продляет жизнь только в стихах...




 


Рецензии