Мечтать! Мечтать!

Ну, как же нет души?! Она летает,
Меня уносит в радость солнечного дня,..
А то - былое вспоминает,
Обиды и страдания кляня...

Да, есть душа! Она крылата
И помнит всё, что в памяти моей -
Что было ранее когда-то
В минуты радости счастливых дней.

Она порой болит; но, Боже!
Не надо мне об этом вспоминать.
Жизнь, если вспомню, смотрит строже,
И горе близится опять.

Мечтать! Мечтать, как в юности прошедшей,
И снова радость детства пережить,
И не жалеть о навсегда ушедшем...
Не надо душу полонить...


Рецензии