Замкнутый круг

Сонг лился из кромешной дали,
          сквозь стон пурги.
Вздыбалась боль в тисках печали
          из недр души.
Во мгле пройденных вёрст и лет
          я внемлю звук.
Я в невозвратный рвусь рассвет... -
          Замкнутый круг.
 
Замкнутый круг.
Кипящей лавой кровь во мне бурлит.
Зову тебя во сне и на яву;
я небесам боль жгучую кричу.
В ответ – лишь эхо сердце бередит.
Замкнутый круг.
 
Я тщусь в те вёсна возвратиться,
          вернуть те дни.
Сплетенье знойных тел мне снится -
          и плач свечи.
И рвется на свободу страсть,
          взмывая ввысь…
Я не напился тобой всласть…
          О, миг, вернись! 
 
Замкнутый круг.
Кипящей лавой кровь во мне бурлит.
Зову тебя во сне и на яву;
я небесам боль жгучую кричу.
В ответ - лишь эхо сердце бередит.
Замкнутый круг.
 
Терзают плоть в томленьи мысли,
          как в жутком сне.
Вослед клубятся годы, числа -
          навстречь весне.
Мне сердце жжет, душа горит, -
          мчу в твой полон.
Сгораю я,.. твой слышу крик -
          небесный сон.       
 
Замкнутый круг.
Кипящей лавой кровь во мне бурлит.
Зову тебя во сне и на яву;         
я небесам боль жгучую кричу.
В ответ – лишь эхо сердце бередит.
Замкнутый круг.

Сонг лился из кромешной дали,
          сквозь стон пурги.
Вздыбалась боль в тисках печали
          из недр души.
Во мгле пройденных верст и лет
          я внемлю звук.
Я в невозвратный рвусь рассвет -
          замкнутый круг.
 
Замкнутый круг.
Кипящей лавой кровь во мне бурлит.
Зову тебя во сне и на яву;
я небесам боль жгучую кричу.
В ответ – лишь эхо сердце бередит.
Замкнутый круг.
Замкнутый круг…               
                2015


Рецензии