Окропила

Окропила снег рябина
Кровью нежности своей.
Был кипенно-лебединым,
Стал тоски моей темней.

Под насмешкой глаз холодных
Каменели времена.
Замерзали в непогодах
Ягод терпких семена.

Их клевали птицы ночи,
Ветер жёг, как старый хлам.
Было горько очень-очень
В кровь рябиновым губам.

     15.30   4.01.2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.