Грустный младенец

Проходят мимо дни, года и даты
под серым небом, плотным словно зонт.
Уходят  как печальные солдаты
за тучами закрытый горизонт.

Я не причастен к деланным восторгам,
натужному веселью  плясунов,
эстрадному веселью среди моргов
и бодреньким пророкам без штанов.

Рожденье года – грустная картина:
младенец явлен в век тоски и лжи.
Страна живёт в ограде карантина
и каждый рад, что он пока что жив.

Ругайте мои сумрачные строки,
восторг залейте водкой и вином,
пусть будет счастлив ваш удел высокий.
Всё это надоело мне давно.

4 января 2019


Рецензии