Озерный край

Пречистые глаза озер
Уральского родного края,
Где точит острый зуб бобер,
Где выдра плещется, играя.

Где к небу тянется сосна,
И ель верхушкой тонкой машет,
Где средь полей поет весна
И трактор неустанно пашет.

Проникнут мудростью веков,
Людей суровых, светлооких,
Урал, где струи родников
Глаза озёр полнят глубоких.


Рецензии