Конец один...

Светофор пропускает людей,
Словно ворота пропускают табун овец,
Если человек не имеет на жизнь идей
Завтра ему точно придёт конец.

Шумный город созывает толпы глупых лиц,
Он хочет чтобы ему падали на коленях ниц,
Проклинали безграничность полета птиц
И свою слабую волю!

Он не нарушит клятву, что за вздор?
Рано или поздно закончится спор
О том как прекратить безутешный затор
Или падать головой о льдины.

Как ни крути, по Данте мы все в аду,
Хоть ты бейся в конвульсиях и бреду
И читай молитвы в райском саду -
Умереть святым удел младенца

Светофор пропускает людей,
Словно ворота пропускают табун овец
А меня на зелёный сбила машина!
Подумайте... Мне конец!


28.12.18


Рецензии