Белые голуби

       Плейкаст. " Белые голуби".
                Исп. Владимир Полуничев


Белые голуби в белом окне.
Мёрзлые льдинки в оттаявшей  проруби.
В белом окне и привидятся мне
Белые, снежные, нежные голуби.

Это весёлые годы мои,
Даже в мороз голубино-весенние.
Годы мои – из речной полыньи
К дому вода; на крылечко да в сени – ей.

Годы мои; словно прорубь рублю
В бело-безмолвную даль заоконную.
Прорубь рублю, чтобы знала – люблю!
Да за водой зимней тропкой знакомою.

А за водою… да, как за бедой.
По воду легче; да хоть по ведёрочку.
Как за бедой – к молода молодой.
В гору да с горки, под гору да в горочку.

Да в никуда – эта белая мгла.
Память – полночною кромкою  хрупкою.
Белая мгла так на сердце легла,
Голубю легче разлука с голубкою.

   


Рецензии