Ультима Туле

Не света на краю ли,
явив снеговика,
столкнулись в дальней Фуле
и слиплись два снежка?

Один послала Вега
к планете голубой –
из перистого снега
с начинкой неземной.

Другой, верней, другая –
краса в пуховике –
всё дальше убегая
по скоростной реке,

из Солнечной системы
не вышла, – кораблём
по кромке ойкумены
бредут они вдвоём.
 
 
4 января 2019


Рецензии