Девичья маскировка

         
               
                Предание прошлого века.

Две сестрицы от колодца носят воду, носят вести,
Всем привычная картина с вёдрами их видеть вместе.
За грибами да за малиной в туманный утренний рассвет,
Трата времени большая: это вам не ближний свет.
По витым змейкой тропинкам, неприметным, не хоженым,
В лесок вёдра несут подружки, в них хлеба положены.
Знали, если попадутся часом, им не ждать пощады,
И только вечной им память будет в качестве награды.
В лесу хлопцы-партизаны девушек тепло встречали,
Вёдра полные малины сестрам возвращали.
Маскировка сестер, к счастью, их не подвела ни разу,
Судьба хранила, как могла, а мама сберегла от сглазу.

03.12.2017г. Куркино.


Рецензии
У Вас всё хорошо закончилось, а сколько таких девушек погибло!

Спасибо Вам за память!
С уважением, Лилия

Лилия Полещенко 2   07.02.2021 00:13     Заявить о нарушении
Праобраз ЛГ мои троюродные сёстры.
Ихний отец, добрейший дядя Лонгин,
в ту пору воевал на фронте.
Всем заправляла их мама Люба.
Спасибо.

Леонтий Белоцкий 2   07.02.2021 10:01   Заявить о нарушении