Психологические мотивы

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ  МОТИВЫ

Зло бывает и без кулаков,
С методами «розовых очков».
Вместо принуждений и угроз –
Тихий эриксоновский гипноз.

Чтобы нас  вогнать  скорее в путы,
Создаются даже институты,
Изучают хитрости рекламы,
Нейролингвистической программы –

Как манипулировать народом,
Чтобы  он был  занят огородом
И не поднимался выше хлеба,
И не лез туда, куда «не треба»...

В рамках дураку темно и тесно,
Ну а чтобы было интересно,
Чтоб свои забыл он идеалы,
Дали ему телесериалы,
И народ глядит, здоровьем платит,
На чужие страсти душу тратит...

 «Пиво – это радость, пейте пиво,
Пиво – это значит жить красиво!»
И звучат, звучат страшней заразы
 Фоносемантические фразы,
 Метод суггестивного внушенья,
 Человечьих душ опустошенье...

Только есть другая точка зренья,
Есть иное в жизни измеренье:
У тебя особое заданье –
Вместе с Богом строить мирозданье!

И тогда почувствуешь, что ты –
Проводник добра и красоты,
Гражданин Небес, сотрудник Бога,
И узнаешь очень, очень много –

Тайну жизни, радость и свободу
И свою небесную природу,
И печать увидишь на челе:
«Я – помощник Бога на Земле!»
               


Рецензии