Два лаптя пара

Совсем недавно стали парой
Семён с возлюбленной Варварой.
Лад полный и не надо рая,
И, вдруг история такая…
Как-то пришёл Семён домой обедать,
Борща отменного отведать.
Резал хлеб, да нож застрял,
В хлебе лапоть Сёма увидал.
Семён:
Жена! Поди-ка на минутку,
Зачем устроила ты эту шутку?
Варвара:
И как не стыдно тебе, нахал,
Что ты разошёлся,
Ты сеял рожь, и лапоть потерял,
Вот он и нашёлся.
Семён:
Послушай-ка убога,
Глянь на свои ноги.
Одна в лапте,
Другая без.
Варвара:
Прости…
Видать попутал бес.
Как два лаптя пара
Семён и Варвара.
12.12.2016. Куркино


Рецензии
Ей-Ей! Оригинально!!! Как тут не улыбнуться!С Рождеством!!! Пусть в Этом году звёзды подарят Вам Творческий успех и поэтическое вдохновение!
С уважением, Леонид

Леонид Крученко   07.01.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид.

Леонтий Белоцкий 2   07.01.2019 20:26   Заявить о нарушении