Снеговичок

1.Снеговик, снеговик, снеговичок!
У него вместо носа морковный крючок!
В глазках угли горят, на макушке ведро,
Из добра и любви мы слепили его.
Несуразный такой,белый весь как ледок
Позабыл снеговик, что ходить он не мог.
Он смотрел с огоньком, где тянулась лыжня.
Где от счастья смеялась кругом ребятня.

2.Он бы тоже бежал, он бы тоже хотел,
Он бы тоже на санках с горы полетел.
И смеялся как все, белый и заводной.
Только вдруг понял он: « Видно я не такой!
Не бежать с ребятнёй, не кататься с горы,
По сугробам, ухабам не прыгать! Увы!"
Вдруг увидел его проходящий народ:
«Ах, какой снеговик! Как мы любим его!»

3.Закружилась толпа хороводом вокруг,
Счастлив был  и любим он на долю минут.
И от этого что-то метнулось в груди,
На минуту он ожил от чистой любви.

Снеговик, снеговик, снеговичок!
У него вместо носа морковный крючок!
В глазках угли горят, на макушке ведро,
Из добра и любви мы слепили его..


Рецензии