Припомнилось

...идти пешком? Далёкий путь.
Но снег пошёл, и я решилась:
когда удастся отдохнуть
под неба сказочную милость?

Я шла и избывала плен
стихов под бурным снегопадом,
что пели сотнями сирен,
цепляясь, шли со мною рядом.

Был медлен шаг и потому
густое, белое круженье
правдоподобно было сну,
и отдыху, и томной лени.

И никого. И я одна
под белой прорезью деревьев.
Я оставалась не видна
в потоках восходящих перьев.

И только пятна фонарей
усилили круженье танца,
и чувства не было светлей:
в любви хотелось признаваться

и глупостей наговорить,
забыв про светские манеры,
и целоваться, и любить
под снегопадом в срыве нервном.

Посередине декабря,
зимой пятнадцатого года
вдруг одурманила меня,
как яд, метельная погода.

Забавно! Небо попросить,
чтоб встретить, и упасть в объятья,
и, руку сжав, под снегом плыть
в зимою выбеленном платье?


Рецензии
Ощущение волшебства рядом. Чудные чувства и строки!
Снегопадного настроения, Ольга!

Владимир Ерпалов   03.02.2019 20:02     Заявить о нарушении
Прелестное пожелание, Владимир. Спасибо!!! Вам всего самого необыкновенного!

Ольга Кристи   04.02.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.