Мой дорогой

А тут очи вдруг откроешь –
Белый снег перед тобой.
И тихонько ты прошепчешь:
Дорогой мой, дорогой.

Ах, как годы пролетели,
Не вернуть нам, не вернуть.
Сколько ж соли с тобой съели,
Как представлю, просто жуть.

Амурсталевская сопка?
Нет, побольше – Эверест.
И на нашей с тобой жизни
Нет, нельзя поставить крест.

Не сбежать нам друг от друга,
Разойтись как кораблям.
Даже если ты захочешь,
Никому я не отдам.

Ни горячей, ни холодной,
Ни озерной, ни морской
Не разлить с тобой водою
Будешь вечно, вечно мой.

Друг от друга мы в угаре
Уже много, много лет.
Охраняют нашу пару
Небеса от многих бед.

Мы с тобой Аргунь и Шилка,
Две струи в один поток.
Пусть завидует округа,
Не накинешь ведь платок.

Время, время только властно
Над тобою, надо мной.
Ничего  тут не поделать
Дорогой мой, дорогой.


Рецензии