Новогоднее утро

Первый день Новогодний снега замели,
Сонный город вставал,потянувшись ветрами
И прохожие еле по снегу брели,
Все одно,день удался,он жил вместе с нами.

Облик улиц знакомых чуть-чуть изменив,
Ветки чёрные снежные шапки одели.
Это тонкости нашей любимой зимы,
В Петербурге январские будут метели.

В Новогоднее утро притихли дома
И чужими они поначалу казались,
Я по этому чуду январскому шла
И снежинки упрямо в лицо мне слетались.

Так должно было быть-в эту дивную ночь
Дед Мороз вихри снежные сказкою белой
На уставшую землю был сыпать не прочь,
Чтобы нам угодить,чтобы вспомнили детство.


Рецензии
"Сонный город вставал,потянувшись ветрами" - замечательно!!!

Елена Котелевская   09.01.2019 14:50     Заявить о нарушении
Спасибушки...

Людмила Первомайская   09.01.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.